ZAPOTE

El zapote es una fruta ideal en caso de hipertensión arterial, gracias a que es capaz de rebajar los niveles altos de tensión arterial.

Es un buen remedio anti diarreico, lo que se traduce en que es un alimento con virtudes ideales como tratamiento natural contra las diarreas. También ejerce unas propiedades antiinflamatorias, siendo utilizada incluso en caso de dolores reumáticos.

 

Desde un punto de vista de la belleza más natural, en muchas zonas de México el zapote es utilizado por sus beneficios naturales para el cabello, gracias a que lo vigoriza.

Información nutricional del zapote

100 gramos de zapote aportan:

  • Calorías: 75 kilocalorías.
  • Proteínas: 0.8 gr.
  • Hidratos de carbono: 18.5 gr.
  • Grasas: 0.2 gr.
  • Fibra: 0.9 gr.
  • Vitaminas: A (130 mg.), B1 (0.03 mg.), B2 (0.09 mg.), B3 (0.63 mg.) y C (8.5 mg.).
  • Minerales: calcio (22 mg.), fósforo (15 mg.) y hierro (1.5 mg.).