FRAMBUESA

Las frambuesas son unos frutos rojos que poseen un exquisito sabor, pero no solo eso, también son una fruta llena de beneficios para el cuerpo, veamos para que sirve la frambuesa y como se utilizan sus propiedades.


Nutrientes de la frambuesa:

Vitaminas de la frambuesa:
• B1, B2, B3 y B6 y C, 

Minerales de las frambuesas:
• Contiene pequeñas cantidades de calcio, potasio, hierro y magnesio.

Otras propiedades de la frambuesa:
• Agua, Fibra, muy pocas calorías, Hidratos de Carbono (fructuosa, Glucosa), Folato y Flavonoides.


Propiedades - Beneficios de la frambuesa: 

• La frambuesa contiene vitaminas del grupo B que ayudan al metabolismo y favorecen el crecimiento. 

• Es anticancerígena.

• Aumenta las defensas.

• Por su contenido en fibra, posee propiedades digestivas. 

• Ideal en casos de anemia.

• Alivia el estreñimiento.

• El té de hojas de frambuesa protege contra los cólicos menstruales. 

• Ayuda a controlar el colesterol.

• Es buena contra la hipertensión.

• Tradicionalmente, las comadronas han utilizado las infusiones de hojas de frambuesa para ayudar al parto, porque fortalecen los músculos de la matriz y ayudan a las contracciones. 

• Recomendadas para la piel, vista, dientes, huesos, uñas, cabello.

• Es desinfectante.

• Y en forma de gárgaras previenen la inflamación de las encías. 

• Refuerza el sistema inmunológico y ayuda a la formación de anticuerpos. 

• ayuda en problemas cardiovasculares y degenerativos.

• Estrés.